top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия » Антикоррупция
29 апреля 2016 г. в 09:27

Прокуратура Хакасии вслед за властями взялась за наполнение бюджета

Фото из открытых источников

Вслед за властями Хакасии, не так давно заявившими о мобилизации всех своих сил для лучшего наполнения республиканского бюджета, практически в том же направлении стала работать прокуратура региона. Накануне в этом надзорном ведомстве под председательством прокурора республики Дениса Попова прошла коллегия, на которой обсуждались результаты проверки соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления требований бюджетного законодательства при администрировании неналоговых доходов бюджетов. Досталось за нарушения, заметим, многим.

Хакасия, 29 апреля: Как говорится на сайте прокуратуры, в работе коллегии приняли участие министр имущественных и земельных отношений РХ Елена Соломонова, заместитель министра финансов РХ Галина Спиридонова Г.В., и.о. министра промышленности и природных ресурсов РХ Наталья Евдокимова, заместитель руководителя УФССП РФ по РХ Василий Берняцкий, аппарат прокуратуры республики и горрайспецпрокуроры Хакасии.

На заседании выяснилось и было отмечено то, что давным-давно известно, так сказать, на низовом общественном уровне: в Хакасии высокий уровень дефицита регионального и местного бюджетов, увеличение долговой нагрузки по исполненным обязательствам, зарплате и иным направлениям расходов, в том числе, не связанным с исполнением социальной функции муниципалитетов. И все это происходит на фоне сокращении объемов доходной части бюджетов.

А вот затем досталось уполномоченным ведомствам по контролю за поступлением в бюджеты обязательных платежей и неналоговых доходов: «Выявлено неисполнение органами государственной власти и местного самоуправления функций по администрированию бюджетных доходов, неосуществление контроля за своевременным и полным поступлением платежей в бюджет».

В итоге проведенная проверка деятельности властей принесла обнаруженные прокурорами 332 нарушения законов, вслед за которыми последовало 106 представлений, 45 протестов на незаконные нормативно-правовые акты, 12 административных производств и столько же исковых заявлений в суд.

«Также по итогам состоявшегося обсуждения коллегией прокуратуры республики выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности надзора соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления требований бюджетного законодательства при администрировании неналоговых доходов бюджетов», говорится в сообщении прокуратуры. 

Впрочем, что это за меры такие, в сообщении не поясняется – очевидно, с ними в ближайшем будущем столкнутся уже сами неплательщики в республиканский бюджет либо органы власти, плохо за этими поступлениями следящие. Так что можно предположить, что тут сохранен так называемый «фактор неожиданности»…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием этой темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ