top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
29 апреля 2016 г. в 09:35

Взрыв и пожар на газопроводе под Калугой

Фото из открытых источников

Высота факела, который вспыхнул после взрыва, достигает 25 метров, передаёт Интерфакс. В региональном МЧС подтверждают пожар на газопроводе, по их данным, эвакуация не проводилась, пострадавших нет. Взрыв произошёл в Калужской области, неподалёку от деревни Воробьи, сегодня ночью, с 28 на 29 апреля. Первая информация об аварийной ситуации поступила на пульт регионального МЧС в 01.30.

По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении. Горит подземный газопровод диаметром 1200 мм. Сама газовая ветка принадлежит КС ООО «Мосрайгаз» Белоусовского УМГ.

Специалисты уже перекрыли аварийный участок, по их словам, скоро огненный факел, который сейчас достигает высоты 20-15 метров начнёт спадать. После полного выгорания газа, можно будет с большей точностью оценить причины и последствия взрыва.

Возгорание на газопроводе произошло неподалёку от села Воробьи, на место аварии уже выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Как сообщают на сайте регионального МЧС, пострадавших нет. жилым зданиям и населению ничего не угрожает, поэтому эвакуация не проводится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать