top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВзрыв и пожар на газопроводе под Калугой

Взрыв и пожар на газопроводе под Калугой

29 апреля 2016 г. в 09:35

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Высота факела, который вспыхнул после взрыва, достигает 25 метров, передаёт Интерфакс. В региональном МЧС подтверждают пожар на газопроводе, по их данным, эвакуация не проводилась, пострадавших нет. Взрыв произошёл в Калужской области, неподалёку от деревни Воробьи, сегодня ночью, с 28 на 29 апреля. Первая информация об аварийной ситуации поступила на пульт регионального МЧС в 01.30.

По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении. Горит подземный газопровод диаметром 1200 мм. Сама газовая ветка принадлежит КС ООО «Мосрайгаз» Белоусовского УМГ.

Специалисты уже перекрыли аварийный участок, по их словам, скоро огненный факел, который сейчас достигает высоты 20-15 метров начнёт спадать. После полного выгорания газа, можно будет с большей точностью оценить причины и последствия взрыва.

Возгорание на газопроводе произошло неподалёку от села Воробьи, на место аварии уже выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Как сообщают на сайте регионального МЧС, пострадавших нет. жилым зданиям и населению ничего не угрожает, поэтому эвакуация не проводится.

Взрыв и пожар на газопроводе под Калугой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!