top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новосибирске арестовали серийного убийцу: он расчленил 17 девушек

В Новосибирске арестовали серийного убийцу: он расчленил 17 девушек

29 апреля 2016 г. в 09:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Новосибирске задержан 51-летний мужчина, обвиняемый в убийстве 17 девушек. Сообщается, что преступления были совершены в период с 1998 по 2006 год. Найти преступника удалось благодаря широкомасштабным криминалистическим экспертизам с применением современной техники.

Центральный суд Новосибирска арестовал на два месяца 51-летнего жителя города, который обвиняется в убийствах 17 девушек. Преступления были совершены в период с 1998 по 2006 год. Мужчине предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

По данным следствия, 51-летний новосибирец в темное время суток подъезжал к одиноко стоящим у дороги проституткам и договаривался с ними об оказании сексуальных услуг. После получения желаемого, мужчина убивал девушек. Чтобы скрыть следы преступления, маньяк расчленял жертв, а фрагменты тел прятал в разных частях города. СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают, что убийца даже имел вкус - абы какую девушку не убивал. Новосибирец предпочитал длинноволосых брюнеток от 19 до 30 лет.

На раскрытие данного преступления следователям потребовалось около 10 лет. При этом расследование продолжилось даже после того, как в 2006 году убийства прекратились. Тем не менее, были приведены несколько криминалистических экспертиз с использованием современного оборудования. В итоге был получен генотип предполагаемого убийцы - 51-летний обвиняемый был задержан.

Сообщается, что следователи уже провели более 10 обысков в местах проживания и пребывания обвиняемого. Там были изъяты вещи и предметы,представляющие интерес для следствия. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, расследование уголовного дела продолжается.

В Новосибирске арестовали серийного убийцу: он расчленил 17 девушек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!