top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузский парламент проголосовал за отмену антироссийских санкций

Французский парламент проголосовал за отмену антироссийских санкций

29 апреля 2016 г. в 10:09

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Большинством голосов, 55 против 44, французские депутаты проголосовали за отмену санкций против России. Итог дебатов, в которых принимали участие более ста парламентариев, был предсказуем, убеждён инициатор голосования Тьерри Мариани. По его мнению, Франция сама страдает под бременем антироссийских санкций, особенно её сельское хозяйство, чья продукция потеряла российский рынок. Теперь французы ждут реакцию президента Франсуа Олланда, прислушается ли он к голосу народа?

Двухчасовые дебаты, состоявшиеся в четверг в Национальном собрании Франции, завершились победой депутатов, ратующих за скорейшую отмену антироссийских санкций ЕС. Из 101 депутата, принимавших участие в голосовании, за отмену санкций высказались 55 , против — 44, ещё 2 воздержались.

Есть только одно НО: принятая резолюция носит рекомендательный характер. Так что услышит ли «глас народа» Франсуа Олланд — ещё неизвестно. Между тем, в документе, который будет представлен президенту Франции, подробно изложены причины, по которым парламентарии настаивают на отмене санкций.

К примеру, антироссийские санкции были введены ЕС для разрешения украинского кризиса. Есть ли от них толк? Да никакого, убеждены депутаты. Более того, они наносят серьезный ущерб экономическим интересам Франции и России, тяжелым бременем ложатся на французское сельское хозяйство, мешают, как подчеркивается в документе, "сближению двух стран в борьбе с международным терроризмом".

В документе содержится призыв к правительству Франции не продлевать экономические санкции и прочие ограничительные меры, наложенные Евросоюзом на Россию, а начать переговоры с тем, чтобы как можно скорее положить конец санкционной политике.

Французский парламент проголосовал за отмену антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!