top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика » Официально
29 апреля 2016 г. в 09:46

Полпред президента в Сибири: всем губернаторам быть готовым к майским праздникам

Фото из открытых источников

Накануне, согласно сообщению Сибирского окружного информационного центра, полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу Николай Рогожкин с честью и достоинством выполнил поставленную перед ними задачу контролировать, помогать, а где-то даже и подталкивать губернаторов регионов к выполнению своих обязанностей. Он направил главам субъектов РФ в СФО телеграмму о необходимости принять дополнительные противопожарные меры на майские праздники. Иными словам, из Новосибирска Хакасии указали на то, что она давным-давно уже сделала и за чем пристально бдит. В общем, все довольны, все в порядке, все при деле…

Хакасия, 29 апреля: Итак, как говорится в сообщении Центра, «Николай Рогожкин направил телеграмму в адрес высших должностных лиц субъектов Федерации Сибирского федерального округа, в которой обратил внимание на необходимость принять дополнительные противопожарные меры в праздничные и выходные дни начала мая».

Что требуется от Хакасии в этой грозной телеграмме?

«Вести возможные ограничения на посещение лесов в период до 10 мая; оборудовать места массового отдыха в соответствии с требованиями пожарной безопасности; принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить палов сухой растительности, отжигов и использования открытого огня. Также целесообразно усилить профилактическую и агитационную работу в средствах массовой информации по соблюдению требований пожарной безопасности».

Республика, еще год назад охваченная страшными пожарам и теперь следящая вообще за каждым огненным сполохом где бы то ни было, сделала из этого перечня практически все…

Также полпред президента рекомендовал привести территориальную подсистему РСЧС субъектов Федерации в режим «повышенная готовность» (что это за режим, чем он так грозен и в чем выражается приведение в состояние повышенной готовности, не уточняется).

Кроме того, накануне господин Рогожкин принял участие в селекторном совещании по вопросу «О пожароопасном сезоне в лесах и половодье 2016 года», которое провел вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин.

На совещании было доложено о том, что на вчерашний день в Сибирском федеральном округе действовало 13 лесных пожаров, из них в Республике Бурятия – 3, в Забайкальском крае – 1, в Красноярском крае – 9. Площадь, пройденная огнём, составляет 497 га, в том числе лесная – 397 га.

Хакасия в списке захваченных огнем, как вы видите сами, не упоминалась, что уже добавляет нам оптимизма накануне майских праздников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать