top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии напоминает: разведение открытого огня запрещено!

МЧС Хакасии напоминает: разведение открытого огня запрещено!

3 мая 2016 г. в 09:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим. Ранее он был введен на отдельных территориях республики, сейчас же запрет на разведение огня распространился на весь регион. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не пугают некоторых жителей Хакасии. Как рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии, регулярные рейды показывают, что граждане продолжают игнорировать требования особого противопожарного режима. Огнеборцы Хакасии ежедневно выезжают на ликвидацию палов травы, загорания мусора и пожары в частном секторе, в том числе и в дачных массивах.

Хакасия, 3 мая: Установившаяся в республике ветреная погода может спровоцировать увеличение количества палов травы и пожаров в частном секторе - предупреждают специалисты МЧС Хакасии. В связи с этим они еще раз напоминают гражданам – во время действия особого противопожарного режима на территории запрещаются любые работы с использованием открытого огня.

Для тех кто не в курсе, напомним: на сегодняшний день на всей территории Хакасии действует особый противопожарный режим.

За нарушение требований особого противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей. При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от пала травы виновник будет привлекаться к уголовной ответственности.

 

Однако регулярные рейды показывают, что население республики продолжает игнорировать правила пожарной безопасности и требования особого противопожарного режима. Огнеборцы Хакасии ежедневно выезжают на ликвидацию палов травы, загорания мусора и пожары в частном секторе, в том числе и в дачных массивах.

К примеру, только накануне пожарным пришлось дважды тушить ландшафтные палы. Так, пожары произошли на территории Сорска и поселка Усть-Абакан.

 

МЧС Хакасии напоминает: разведение открытого огня запрещено!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!