top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
4 мая 2016 г. в 09:11

Трамп выходит на финишную прямую? Сенатор Тед Круз отказался от борьбы за пост президента США

Фото из открытых источников

Сенатор Тед Круз накануне объявил, что официально выходит из борьбы за пост президента США, признав, таким образом, что его возможность победить слишком иллюзорна. Теперь Дональд Трамп является кандидатом от Республиканской партии, повысив свои шансы в состязании с Хилари Клинтон.

Когда соперники, принадлежащие одной партии, начинают выбывать из «гонки вооружений», говорят политологи, значит, партия выбрала нужного кандидата и просто аккумулирует свои силы. Что касается Трампа, то здесь не всё так просто. Миллиардер слишком одиозная личность, его заявления чересчур громкие, поведение не всегда «в нужных рамках» и порой вызывает шок у однопартийцев. Впрочем, простым избирателям такой подход нравится. Не в этом ли соль?

Желание и возможности занять пост президента у Трампа велики, так что кое-кто из завистников уже «начал шептать» , что бизнесмен «идёт по головам», уход конкурентов ему выгоден, так что вполне возможно, решение сенатора Теда Круза — результат договорённости, к примеру, обещанный в случае победы Трампа, пост.

Впрочем, сам Тед Круз заявил: "Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь закрыт". Почему? Всё просто: на предварительных выборах в штате Индиана Тед Круз проиграл Трампу, его шансов на то, чтобы выдвинуться в президенты от республиканцев, слишком малы. У Трампа 1 тысяча голосов партийных делегатов против 600 у Круза.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ