top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Культура

ГлавнаяКультураВ Абакане открылась выставка художника-энергетика

В Абакане открылась выставка художника-энергетика

4 мая 2016 г. в 08:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» славится не только высокопрофессиональными работниками, но и талантливыми людьми. Так, ведущий инженер-программист оказался еще и прекрасным художником. Выставка его картин будет работать в здании Хакасэнерго до 11 мая.

Хакасия, 4 мая: В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» открылась выставка работ энергетика-художника Андрея Плисова. Творческая экспозиция насчитывает 15 картин, многие из которых уже выставлялись на городских и республиканских выставках. Теперь и у коллег живописца появилась возможность увидеть мир его глазами.

«Умею видеть мир…». Как говорят, рассказ художника о самом себе — это автопортрет, написанный словами. Слова не продаются в художественных лавках, не разводятся водой и не сворачиваются в рулоны. Они вроде бы просты и по отдельности понятны, но вот составить из них удачную композицию получается невсегда. Для чего же вообще комбинировать человеческие слова, если за художника говорят его работы? Знакомьтесь, Андрей Плисов!», - такой цитатой представители управления персоналом открыли художественную выставку в холле здания филиала «Хакасэнерго». Пейзажи, натюрморты, холсты – настоящее искусство приковывает внимание не только сотрудников предприятия, но и посетителей.

Автор работ, ведущий инженер – программист увлекся живописью в 2010 году, первые уроки мастерства получил у художницы Юлии Наумовой, она показала, как рисовать классическую китайскую живопись гохуа. Потом начинающему живописцу довелось встретиться с четой известных художников Хакасии Натальей и Сергеем Шведовыми, у них в студии он впервые попробовал работать масляными красками. Затем Андрей занимался самообразованием, но понял, что пришло время для живописи на более серьезном уровне, и он записался в вечернюю группу для взрослых в художественную школу в Абакане. Учился энергетик у разных преподавателей: Бурнакова Марата Константиновича, Пятак Натальи Вячеславовны, и даже был небольшой период занятий у Кобыльцова Александра Григорьевича - директора художественной школы. Начинал Андрей рисовать тушью, потом перешел на масло и карандаш, так планомерно осваивал разные материалы.

Как у любого художника, у инженера есть предпочтения направлений в живописи, в первую очередь, конечно, реализм - вокруг так много красоты, что, кажется, нет необходимости что-то придумывать, надо просто увидеть. Андрей любит работать над пейзажами, натюрмортами. В ближайших планах энергетика попробовать портретную живопись. Среди любимых художников - Рембрандт, Крамской, Левитан, Шишкин, Усик.

Энергетик-художник в 2014 году стал лауреатом Х республиканской выставки-конкурса «Творение души», где получил диплом третьей степени; на празднике День города в 2014 году имел успех на выставке «Арт-проспект», получил творческое признание на популярной в Хакасии ежегодной выставке «Золотая кисть». В 2015 году принял участие в выставке работ молодых художников «Волшебная сила искусства» и «Калейдоскоп талантов» в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Совсем недавно закончилась выставка творческого объединения «Теплые краски», членом которого с 2015 года является Андрей.

Познакомиться с творчеством мастера можно до 11 мая, затем его работы переедут в Минусинскую картинную галерею, сообщили в пресс-службе компании.

В Абакане открылась выставка художника-энергетика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!