top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Происшествия
4 мая 2016 г. в 09:22

В Хакасии угрожавший прокурору взрывом преступник получил срок

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о вынесенном 28 апреля в Черногорске городским судом приговоре в отношении 32-летнего местного жителя Ивана Кутукова. Мужчина прямо на судебном заседании пообещал взорвать помощника прокурора, поддерживавшего обвинение против него по другому уголовному делу. В итоге за сказанные слова житель республики получил «довесок» к своему основному сроку – полтора года колонии строго режима.

Хакасия, 4 мая: В информации надзорного органа говорится, что за свои угрозы взорвать представителя обвинения против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, в отноше­нии прокурора, участвовавшего в отправлении правосудия, в связи с рас­смотрением дела в суде).

Сам же суд, на котором прозвучали грозные слова, проходил по обвинению Кутукова в со­вершении серии краж чужого имущества. Подсудимый в присутствии участников процесса высказал угрозу убийством помощнику прокурора, поддерживавшей государственное обвинение, намереваясь ее взорвать.

Свидетелей, как вы сами понимаете, было полным полно…

Суд признал Кутукова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной коло­нии строгого режима (сколько подсудимый получил за кражи, которые, возможно, были доказаны, не сообщается).

Приговор в законную силу не вступил, отмечается прокуратурой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: приговор
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать