top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии директора ООО «Славица» заподозрили в налоговом обмане

В Хакасии директора ООО «Славица» заподозрили в налоговом обмане

4 мая 2016 г. в 09:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии следователи проводят расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в результате финансовых махинаций директор ООО «Славица» недоплатил 29 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 4 мая: В Хакасии сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) выявили серьезное нарушение - уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В нарушении закона заподозрили директора ООО «Славица». Соответствующие материалы были переданы в следственные органы Хакасии, позже по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По предварительным данным, директор компании предоставил в ФНС по Хакасии налоговые декларации за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2013 года, в которых занизил сведения о доходах. Чтобы скрыть обман предпринимателю пришлось формально раздробить бизнес на взаимозависимые общества – ООО «ТД Славица», ООО «Славица» Минусинск, ООО «Славица» Черногорск.

В результате нехитрых махинаций бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в размере около 29 миллионов рублей, сообщает пресс-службе СКР по Хакасии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, подозреваемый, выполняются иные процессуальные действия.

В Хакасии директора ООО «Славица» заподозрили в налоговом обмане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!