top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭксперт: житель Бобруйска снявший скальп может быть опасен.

Эксперт: житель Бобруйска снявший скальп может быть опасен.

4 мая 2016 г. в 10:19

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Пострадавшая женщина отказалась заявлять в полицию на гражданского супруга. Более того, она оправдывает его, объясняя неадекватное поведение «всего лишь брезгливостью». Как выяснилось, мужчина уже неоднократно обещал лишить жену волос всеми возможными способами, но вооружился кухонным тесаком только теперь, по информации АН "Хакасия Информ".

36-летний житель Бобруйска, по мнению соседей, «съехал с катушек». Обнаружив в ужине волос своей 45-ти летней гражданской жены, мужчина озверел. Он схватил кухонный нож и начал срезать волосы с головы женщины. Войдя в раж, не смог остановиться и снял с затылка кожу с оставшимися волосами, сообщает «Бобруйский портал».

Татьяне удалось вырваться от кровавого цирюльника и позвонить в скорую. Женщину срочно отвезли в хирургическое отделение, где врачи спасли ей жизнь и как смогли восстановили кожу на черепе головы.

На своего мучителя Татьяна зла не держит и даже отказалась подавать на него заявление в полицию, объяснив, что знала о его патологической брезгливости: «В еде он неприхотлив. Но в молодости вот попался пирожок с волосом, и с тех пор для него это смертельно».

Женщина признаётся, что сожитель давно грозил ей «намазать волосы клеем», «сбрить налысо или повыдёргивать волосы», но она не придавала угрозам особого внимания.

Теперь свою жизнь Татьяна намеревается строить отдельно от «личного парикмахера». А тот, судя по всему, останется на свободе. Ведь как сказала Оксана Соленюк, представитель управления Следственного комитета по Могилевской области, привлечь к уголовной ответственности мужчину можно будет только, если женщина сама напишет заявление в полицию, либо травмы, нанесенные Татьяне, признают тяжкими телесными повреждениями.

Кстати, а что говорят психологи о подобном поведении? Насколько безопасна жизнь соседей и родственников такого человека?
Тут есть загвоздка. АН «Хакасия Информ» удалось побеседовать сразу с несколькими специалистами в области психотерапии и судебной экспертизы. Вывод специалистов однозначен: человек, попытавшийся ножом срезать волосы с головы сожительницы, а затем, в припадке ярости, срезающий кожу с черепа — не может быть полностью адекватен.

То чувство брезгливости, на которое ссылается сожительница жителя Бобруйска — не отменяет его психического нездоровья. Ведь что происходит с человеком, когда его «брезгливость зашкаливает»? Интернет пестрит историями, когда покупатели разламывают хлеб или батон колбасы — а там … дохлая мышь, человеческий палец, презерватив...

Что только не попадается! Однако, никто не бежит с топором в магазин и не снимает скальпы с производителей колбасных и хлебобулочных изделий. В крайнем случае: человека тошнит, ему плохо, больница, валерьянка, заявление в суд и требование моральной компенсации. Всё в рамках приличий.

Если же брезгливого человека не тревожит вид окровавленной жертвы, лохмотья кожи, крики и вопли... (тем более родного человека) значит, он не брезгливый — он психопат и латентный маньяк (согласитесь, такая мысль сама приходит в голову). Психологи более осторожны в своих заключениях.

Впрочем, они настаивают на проведении психолого-социальной экспертизы жителя Бобруйска. Ведб неровен час, зайдёт пообедать в столовую — и что? Попадётся волос в борще — снимет скальп с повара?
Остановиться такому человеку с каждым разом всё труднее, утверждают эксперты.

Эксперт: житель Бобруйска снявший скальп может быть опасен.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!