top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
4 мая 2016 г. в 10:21

В Крыму построят малый ракетный корабль нового типа «Шторм»

Фото из открытых источников

Наша страна продолжает активно укреплять обороноспособность своих границ. Как заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы минобороны России Игорь Дыгало, совсем скоро, 10 мая в Феодосии на судостроительном заводе «Море» будет заложен малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800 «Каракурт». У нового судна уже есть имя – «Шторм», согласно приказу главнокомандующего военном-морским флотом РФ.

Добавим, что еще в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» началось строительство двух первых малых ракетных кораблей этого же проекта 22800, которые также получили не менее грозные наименования -  «Ураган» и «Тайфун», причем первый, «Ураган» будет спущен на воду уже в декабре будущего года. Проект разрабатывали специалисты ЦМКБ «Алмаз».

Напомним, что корабли проекта 22800 сменят в итоге малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», которые сейчас работают в Каспийской флотилии и в составе Черноморского флота. Сделать эту замену было решено в связи с низкой мореходностью «Буянов» (их разрабатывали, как корабли класса «река-море»), а также из-за их относительно слабой ПВО.

Основу ударного вооружения новых кораблей будут составлять так называемые модули универсального корабельного стрельбового комплекса, который может «работать» по целям крылатыми ракетами типов  «Оникс» и «Калибр».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать