top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Общество
4 мая 2016 г. в 10:21

В Крыму построят малый ракетный корабль нового типа «Шторм»

Фото из открытых источников

Наша страна продолжает активно укреплять обороноспособность своих границ. Как заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы минобороны России Игорь Дыгало, совсем скоро, 10 мая в Феодосии на судостроительном заводе «Море» будет заложен малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800 «Каракурт». У нового судна уже есть имя – «Шторм», согласно приказу главнокомандующего военном-морским флотом РФ.

Добавим, что еще в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» началось строительство двух первых малых ракетных кораблей этого же проекта 22800, которые также получили не менее грозные наименования -  «Ураган» и «Тайфун», причем первый, «Ураган» будет спущен на воду уже в декабре будущего года. Проект разрабатывали специалисты ЦМКБ «Алмаз».

Напомним, что корабли проекта 22800 сменят в итоге малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», которые сейчас работают в Каспийской флотилии и в составе Черноморского флота. Сделать эту замену было решено в связи с низкой мореходностью «Буянов» (их разрабатывали, как корабли класса «река-море»), а также из-за их относительно слабой ПВО.

Основу ударного вооружения новых кораблей будут составлять так называемые модули универсального корабельного стрельбового комплекса, который может «работать» по целям крылатыми ракетами типов  «Оникс» и «Калибр».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300