top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
4 мая 2016 г. в 15:57

Осел откусил ребенку палец в Абакане

Фото из открытых источников

Инцидент произошел 2 мая в Преображенском парке в Абакане. Молодая мать гуляла вместе со своей годовалой дочкой. У фонтана девочка заметила ослика и потянулась, чтобы его погладить. Однако в тот же миг рука малышки оказалась в пасти животного - осел откусил фалангу указательного пальца. Сейчас девочка находится вместе с мамой в больнице. Как сообщает телеканал РТС, найти виновных в происшествии будет непросто. Предприниматель, который организовал катание на ослике в парке, не получал разрешение на оказание услуг. Впрочем, и мама девочки признается, что недоглядела за своим чадом.

Хакасия, 4 мая: В Абакане осел травмировал ребенка. Неприятный инцидент произошел в 2 мая в Преображенском парке, сообщает РТС.

Мама с дочкой гуляла в парке. Семья остановилась, увидев привязанного к перилам фонтана ослика. Ребенок потянулся погладить животное, и молодая мама даже не успела заметить, как рука девочки оказалась в пасти осла.

Животное откусило фалангу указательного пальца ребенка. Очевидцы происшествия тут же вызвали скорую, пострадавшего ребенка доставили в больницу.

Кто же виноват в этой трагедии? Журналисты РТС связались со специалистами "Абаканского паркового хозяйства", которые и работают с предпринимателями, катающими детей на животных в парке за деньги. Оказалось, что стать таким бизнесменом может практически любой - было бы на чем катать. Для начала работы необходимо предоставить всего лишь несколько бумаг. Но насколько животное безобидное - не проверяет никто.

Вместе с тем, на данный момент никаких договоров с предпринимателями на подобные услуги в Абакане не подписано. Так что найти и наказать хозяев осла, покалечившего девочку, будет непросто.

Однако мама пострадавшей девочки и не планирует обращаться в полицию. Женщина лишь хочет, чтобы ее родительская невнимательность послужила уроком для всех остальных. Но в противном случае, если мама девочки все же решит привлечь к ответственности владельца животного, то, вероятно, сможет выиграть суд и получить солидную денежную компенсацию.

Вместе с тем, родителям малолетних детей, да и всем людям, желающим внезапно покормить животных, стоит помнить, что многие представители фауны не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Осторожным следует быть абсолютно со всеми зверями. 

Для тех, кто все же отважится после этого случая покормить лошадку, пони или ослика, рассказываем, как это сделать максимально безопасно. Кормить необходимо с прямой ладони, чтобы пальцы были дальше от зубов, тогда лошадь возьмет пищу губами. Также надо понимать, что пони или лошадь не может, как собака, например, мгновенно разжать челюсти или ослабить сжатие. Детям же и вовсе не рекомендуется кормить животных, даже с ладони. А если очень хочется, то можно просто кинуть в сторону животного морковку или яблоко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать