top
Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа Российским космонавтам назначили дату выхода в открытый космос
Происшествия » Антикоррупция
5 мая 2016 г. в 08:05

В Хакасии ребенку-инвалиду с января этого года не помогал закон

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии объявила о направлении судебного иска к министерству здравоохранения республики, требующего обеспечить проживающего в республике ребенка-инвалида необходимым количеством жизненно важного лекарства, которое тот не получал с января 2016 года (родители вынуждены были покупать лекарство за счет собственных средств).

Хакасия, 5 мая: Все началось с обращения в прокуратуру Бейского района республики отца ребенка-инвалида, в котором тот пожаловался на органы здравоохранения.

Затем было установлено, что проживающий в селе Бея 2-летний ребенок-инвалид с диагноз «муковисцидоз» с января 2016 года не получает лекарственный препарат «Урсофальк». Родителям периодически приходится приобретать данный лекарственный препарат за собственные деньги.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья отнесены, в том числе организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности», говорится в сообщении прокуратуры РХ.

В итоге последовало исковое заявление к министерству здравоохранения Республики Хакасия, которое полностью удовлетворил Бейский районный суд.  

Прокуратурой района проконтролировано фактическое получение ребенком лекарственного препарата, отмечено на сайте надзорного ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать