top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия » Антикоррупция
5 мая 2016 г. в 08:05

В Хакасии ребенку-инвалиду с января этого года не помогал закон

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии объявила о направлении судебного иска к министерству здравоохранения республики, требующего обеспечить проживающего в республике ребенка-инвалида необходимым количеством жизненно важного лекарства, которое тот не получал с января 2016 года (родители вынуждены были покупать лекарство за счет собственных средств).

Хакасия, 5 мая: Все началось с обращения в прокуратуру Бейского района республики отца ребенка-инвалида, в котором тот пожаловался на органы здравоохранения.

Затем было установлено, что проживающий в селе Бея 2-летний ребенок-инвалид с диагноз «муковисцидоз» с января 2016 года не получает лекарственный препарат «Урсофальк». Родителям периодически приходится приобретать данный лекарственный препарат за собственные деньги.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья отнесены, в том числе организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности», говорится в сообщении прокуратуры РХ.

В итоге последовало исковое заявление к министерству здравоохранения Республики Хакасия, которое полностью удовлетворил Бейский районный суд.  

Прокуратурой района проконтролировано фактическое получение ребенком лекарственного препарата, отмечено на сайте надзорного ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать