top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Происшествия
5 мая 2016 г. в 08:33

Сибирь обсудила, как она горит и что с этим делать в будущем

Фото из открытых источников

Накануне в Новосибирске по поручению полномочного представителя президента РФ в СФО Николая Рогожкина прошло оперативное совещание членов межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании обсудили сложившуюся в Сибири ситуацию с лесными пожарами в округе. Хакасии в этом смысле пока беспокоиться не о чем: в списке тревожных и самых «горячих» регионов она даже не упоминалась. Однако впереди – не самая лучшая с точки зрения безопасности погода… Поэтому от всех требуется повышенное внимание.

Как заявили на совещании специалисты, ситуация в прошедшие выходные в субъектах Федерации округа была стабильная, резкого увеличения очагов возгораний и площади подтопления паводковыми водами не зафиксировано. .

По данным на 4 мая, в регионах действует 32 лесных пожара, из них три крупных – два в Республике Бурятия и один в Забайкальском крае. За прошедшие сутки было локализовано 18 очагов, 41 возгорание ликвидировано. Торфяных пожаров нет. В шестнадцати районах Омской области продолжается подтопление низменных участков местности. В 61 населенном пункте региона подтоплено 180 жилых домов, где проживают 470 человек, и 829 приусадебных участков.

При этом, согласно прогнозам, в ближайшие дни в большинстве регионов Сибири сохранится сухая солнечная погода и в некоторых районах сильный порывистый ветер, что повлечет за собой возникновение и распространение лесных пожаров. В связи с этим рекомендовано уделить особое внимание готовности сил и средств к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. По мнению Николая Рогожкина, именно от скорости принятия противопожарных мер зависит эффективность тушения пожаров.

Территориальные подсистемы РСЧС регионов Сибирского федерального округа в настоящее время функционируют в режиме повышенной готовности, в Омской области действует режим чрезвычайной ситуации. Особый противопожарный режим введен на территории всех субъектов СФО, в Баргузинском районе Республики Бурятия сегодня был введен режим ЧС, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать