top
Абаканский школьник сломал позвоночник, отдыхая с родителями Удар кулаком по лицу оказался роковым для абаканца Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПрокуратура Хакасии всерьез взялась за отдых на ширинских озерах

Прокуратура Хакасии всерьез взялась за отдых на ширинских озерах

5 мая 2016 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о достаточно резких действиях этого надзорного ведомства по отношению к предпринимателям, собирающимся заработать на будущем летнем отдыхе на знаменитых на весь мир озерах Ширинского района республики. Бизнес региона попросту предупредили о невозможности развертывать свою деятельность в тех местах вблизи озер, где это запрещено российским законодательством.

Хакасия, 5 мая: Ширинский район РХ традиционно отличается большой привлекательностью для туристов. Так, на его территории насчитывается более 150 озер, в том числе 35 крупных. Озера комфортны для купания, многие используются для отдыха и рыбалки.

Однако, в ходе проверки прокуратурой Ширинского района было установлено, что большинство земельных участков, расположенных в непосредственной близости от одного из крупнейших водоемов района - озера Беле (Малый и Большой Плес), относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

Данные участки в хозяйственной деятельности для организации отдыха и туризма использоваться не могут, поскольку такое использование не соответствует их целевому назначению.

В рекреационных целях (для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан) могут использоваться земли особо охраняемых территорий рекреационного назначения, что требует перевода земельных участков в такую категорию.

Нецелевое использование участков неправомерно, может повлечь негативное воздействие на землю и почву, причинение вреда здоровью человека и окружающей среде.

В итоге прокурором Ширинского района двум индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организацией отдыха и туризма на Большом Плесе озера Беле, объявлены предостережения.

Также в сообщении прокуратуры особо отмечается, что проверкой будут охвачены все водные объекты, наиболее подверженные антропогенному воздействию.

Таким образом, туристический бизнес Хакасии в преддверии летнего оздоровительного сезона серьезно предупредили о возможных последствиях при нарушениях российского законодательства… 

 

Прокуратура Хакасии всерьез взялась за отдых на ширинских озерах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 20:11

Алексей Чадаев-2 «« - начало У бабайстанов другая проблема. Во-первых, это постоянный риск заговора приближенных, что...

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 20:11

Алексей Чадаев о двух моделях власти, сценариях передачи её преемнику, перспективах российской политсистемы в контексте...

Сибиряк
5 июля 2020 г. в 19:06

На этой неделе подавляющим большинством пришедших на избирательные участки граждан были приняты поправки в Конституцию н...

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 5 июля

❗️С момента открытия городских пространств число новых заболевших COVID-19 сократилось почти на 40% В столице подтвержд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала