top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия » Антикоррупция
5 мая 2016 г. в 08:23

Прокуратура Хакасии всерьез взялась за отдых на ширинских озерах

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о достаточно резких действиях этого надзорного ведомства по отношению к предпринимателям, собирающимся заработать на будущем летнем отдыхе на знаменитых на весь мир озерах Ширинского района республики. Бизнес региона попросту предупредили о невозможности развертывать свою деятельность в тех местах вблизи озер, где это запрещено российским законодательством.

Хакасия, 5 мая: Ширинский район РХ традиционно отличается большой привлекательностью для туристов. Так, на его территории насчитывается более 150 озер, в том числе 35 крупных. Озера комфортны для купания, многие используются для отдыха и рыбалки.

Однако, в ходе проверки прокуратурой Ширинского района было установлено, что большинство земельных участков, расположенных в непосредственной близости от одного из крупнейших водоемов района - озера Беле (Малый и Большой Плес), относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

Данные участки в хозяйственной деятельности для организации отдыха и туризма использоваться не могут, поскольку такое использование не соответствует их целевому назначению.

В рекреационных целях (для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан) могут использоваться земли особо охраняемых территорий рекреационного назначения, что требует перевода земельных участков в такую категорию.

Нецелевое использование участков неправомерно, может повлечь негативное воздействие на землю и почву, причинение вреда здоровью человека и окружающей среде.

В итоге прокурором Ширинского района двум индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организацией отдыха и туризма на Большом Плесе озера Беле, объявлены предостережения.

Также в сообщении прокуратуры особо отмечается, что проверкой будут охвачены все водные объекты, наиболее подверженные антропогенному воздействию.

Таким образом, туристический бизнес Хакасии в преддверии летнего оздоровительного сезона серьезно предупредили о возможных последствиях при нарушениях российского законодательства… 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать