top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
В мире
5 мая 2016 г. в 11:57

В Китае экономистам запретили делать мрачные прогнозы

Фото из открытых источников

К весьма революционному способу уменьшить волнение населения в связи с кризисом прибегли на днях власти коммунистического Китая, сообщает «The Wall Street Journal» (сайт этого издания в КНР недоступен). Там регуляторы рынка ценных бумаг, цензоры и другие правительственные чиновники Поднебесной взяли, да и сделали устные предупреждения аналитикам и экономистам, которые пессимистично в последнее время отзываются о ситуации в китайской экономике. «Ай-ай-ай», сказали они и погрозили кое-кому пальчиком.

Разумеется, глупо было бы предположить, что после таких предостережений экономика Китая резко пойдет вверх – известно, что слова на цифры не влияют.

Тем временем все большее число китайцев выводит свои заработанные средства за рубеж.

Тем временем русском издание журнала «Форбс» сообщает, что такое устное предупреждение и добрый-предобрый совет избегать расхождений с прогнозами правительства получила, например, главный экономист китайской финансовой компании Guotai Junan Securities Co. Лин Цай, причем уже во второй раз.

Заметим, что последние несколько месяцев руководство Компартии Китая хвалит экономику страны и старается успокоить мировые рынки (и в этом нет ничего плохого – так делают власти любой страны, правда, не забывая давать при этом свободу мнений местным независимым аналитикам, а уж к кому прислушается в этом случае население, зависит от очень многих причин, включая и ораторское искусство «оракулов» как с той, так и с другой стороны, да ценники в магазинах всегда говорят о многом).

Тем временем сама экономика Поднебесной переживает далеко не лучшие времена: вялый внутренний и внешний спрос, слабые инвестиции, излишки производственных мощностей и усиление давление дефляционных сил.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать