top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Общество » Здоровье
6 мая 2016 г. в 09:16

Мужчины, внимание: в России запретили «Сеалекс форте» и «Али капс»

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Роспортребнадзора появилось о сообщение о решении этого ведомства запретить на территории всей страны продажу двух биологически активных добавок (БАД) для потенции – «Сеалекс форте» и «Али капс» (в рекламе последнего в свое время снимался лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров). Причина запрета – не указанные в инструкции компоненты и обилие подделок. Тем временем производитель препаратов, само собой, заявил, что все случившееся – происки конкурентов. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что сейчас во всех аптеках Хакасии эти БАДы будут изыматься.

Между тем, уже аннулированы свидетельства о государственной регистрации на эти БАДы, которые в свое время выдавали власти Казахстана (на этом основании БАДы продавались во всех странах Таможенного союза).

Что же касается не указанных в БАДах веществ, то издание «Коммерсант» называет его – это некий тадалафил (рецептурное лекарство, не поступает в свободную продажу, а потому в состав БАДов входить не может). Более того: ТАСС сообщает, что «при неконтролируемом приеме препарат (тадалафил) может нанести неисправимый вред здоровью и даже жизни».

Таким образом, внимание, внимание и еще раз внимание…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать