top
Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину
Происшествия
8 мая 2016 г. в 15:02

Сегодня в Подмосковье произошло массовое убийство байкеров

Фото из открытых источников

Буквально один световой день понадобился подмосковной полиции, чтобы найти и обезвредить виновника массового убийства, который сегодня утром в Подмосковье выстрелами и охотничьего ружья «Сайга» хладнокровно расстрелял пятерых мотоциклистов и скрылся в неизвестном направлении. Все случилось в результате совместного распития спиртного и последующей за этим ссоры.

Место происшествия, которое сейчас обсуждает вся страна – заброшенное здание пивзавода в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области. Сегодня в шесть утра по местному времени там остановилась для пьянки группа из пятерых байкеров, вместе с ними были две девушки (рядом с местом ЧП должен был проходить байкерский фестиваль). Один из местных жителей 27 лет (это выяснилось позже, в ходе следствия) подошел к ним и завязал разговор. Затем все переросло в совместную пьянку, последовала ссора и – пять трупов. Перепуганные спутницы мотоциклистов обратились в полицию, которая возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство).

Вероятно, они и рассказали полицейским, кого искать: в розыск был объявлен мужчина 1988 года рождения, среднего роста, одетый в серые брюки, имеющий при себе рюкзак. Разумеется, к задержанию этого человека нужно было отнестись с максимальной осторожностью – при нем было оружие, из которого он совершил массовое убийство. Кроме того, найти его надо было как раз самим полицейским – позже стало известно, что убийцу начали искать и сами байкеры, а что бы они с ним сделали, если бы нашли, и гадать не стоит.

Позже в пресс-службе полиции региона ТАСС сообщили, что убийца может скрываться на нескольких машинах. Для его поиска созданным оперативным штабом введен специальный план «Сирена».

В правоохранительных органах Подмосковья отметили, что в воскресенье недалеко от места преступления в поле должен был проходить байкерский слет, в котором должны были участвовать сотни мотоциклистов.

В итоге подозреваемого все же нашла полиция. Им оказался некий Илья Асеев (вот его фото из социальной сети «ВКонтакте»).

Разумеется, теперь будет суд…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать