top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Политика

ГлавнаяПолитикаТурция ни в чем не обвиняет Альпарслана Челика

Турция ни в чем не обвиняет Альпарслана Челика

10 мая 2016 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокат Альпарслана Челика заявил, что турецкая прокуратура не стала предъявлять обвинений его подзащитному, ссылаясь на недостаточность улик. Напомним, ранее Альпарслан Челик взял на себя ответственность за убийство пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Альпарслан Челик ранее был арестован по подозрению в незаконном хранении оружия. Сам он отрицает эти обвинения. Самое главное обвинение - в убийстве Олега Пешкова - прокуратура Турции не стала выдвигать, несмотря на то, что сам Челик ранее заявил, что берет на себя ответственность за убийство русского пилота.

 

Напомним - после задержания и ареста, Челик заявил, что не убивал русского пилота, не участвовал в его убийстве и даже более того: просил подчиненных ему боевиков не стрелять по пилоту. Очевидно, этих показаний было достаточно, чтобы снять с участника националистической турецкой группировки «Серые Волки» все обвинения в убийстве.

 

Напомним - 24 ноября российский Су-24 был сбит турецким истребителем над территорией Сирии. Экипаж катапультировался, но командир экипажа бомбардировщика Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте.

 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Турция ни в чем не обвиняет Альпарслана Челика

Альпарслан Челик. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!