top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
10 мая 2016 г. в 10:27

США ожидают российского нападения из космоса

Фото из открытых источников

Минобороны США утверждает, что Россия, Китай и некие "другие страны" разрабатывают технологии, которые позволят им атаковать американские космические объекты. Об этом сообщает Washington Post в минувший понедельник со ссылкой на заявления представителей Пентагона.

В статье сказано: «Представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай наращивают потенциал для нападения на Соединенные Штаты в космосе». Автор статьи полагает, что целью «России, Китая и других» является орбитальная инфраструктура национальной безопасности США.

 

В качестве примера такой технологии приводятся недавние китайские испытания - с помощью новых ракет Пекин разрушил несколько неисправных спутников, находящихся на орбите. При этом сообщается, что одна из ракет взорвалась недалеко от орбиты, "где располагаются наиболее важные спутники национальной безопасности США, используемые для таких задач, как управление высокоточными авиабомбами и слежение за противником".

 

В то же время, издание приводит слова госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнка Роуза: «Возможность конфликта в космосе не находится в чьих-либо интересах».

 

Также следует уточнить, что именно США в 1983 году стали инициаторами программы «Стратегическая оборонная инициатива», также известной, как «Звездные Войны». Эта программа подразумевала размещение на орбите оружия, способного уничтожать орбитальные аппараты СССР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве