top
Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель
В мире
10 мая 2016 г. в 13:52

Профессор экономики пойман на использовании «террористического кода»

Фото из открытых источников

Американский профессор экономических наук Гидо Менцио был задержан из-за того, что использовал «непонятные символы», которые его соседка приняла за «террористический код». Профессору удалось доказать, что это не «код», но самолет все равно был задержан на два часа.

Ситуация разворачивалась следующим образом: профессор экономики Пенсильванского университета Гидо Менцио собирался вылететь самолетом из Филадельфии. Ожидая взлета, он занимался тем, чем обычно занимаются на досуге профессора — решал дифференциальные уравнения.

А вот сидевшая рядом с ним женщина не имела подобного хобби. Она решила завязать с профессором разговор, но Менцио предпочел продолжить решать уравнения. Отделавшись несколькими общими фразами, он нырнул с головой в мир цифири и математических абстракций.

Однако, вскоре властный голос велел ему выйти из сумрака дифференциальных уравнений и пройти в отделение — оказывается, соседка подсмотрела, чем занимается её высокообразованный сосед, и обратив внимание на то, что он пишет какие-то непонятные символы и закорючки, устроила целую операцию по «спасению» самолета.

Она попросила стюардессу помочь ей выйти из самолета - она, якобы, почувствовала сильное «ухудшение самочувствия». Но в дороге коварная соседка рассказала стюардессе о подозрительном гражданине. Стюардесса передала сообщение охране, а охрана отконвоировала Менцио в служебное помещение, где и устроила ему допрос.

Допрос длился порядка двух часов. Очевидно, охрана аэропорта сумела найти специалиста, который всё же опознал в загадочных символах цифры, квадратные корни и логарифмы. После этого Менцио получил формальные извинения от охраны, и самолет, наконец-то, вылетел.

Сам профессор прокомментировал происшествие так: «С одной стороны, это смешно. Однако, это и тревожно — дама просто посмотрела на меня, посмотрела на мои непонятные формулы и сделала неутешительные выводы».

Можно только предположить, какую панику вызвали бы неизвестные символы, которые нарисовала в своем реферате та самая студентка из Пензы: для их опознания явно не хватило бы человека с математическим образованием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать