top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Кемерово мужчине пришлось 4 года доказывать, что он живой

В Кемерово мужчине пришлось 4 года доказывать, что он живой

11 мая 2016 г. в 09:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Житель Кемерово 4 года доказывал местным властям, что он живой. Оказалось, что в 2012 году его, спутав с однофамильцев, оформили как умершего в книге записей актов гражданского состояния. Разобраться с этой ситуацией удалось только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура в Кемерово помогла местному жителю через суд доказать, что он жив. В результате ЗАГС обязали внесли изменения в книгу записей актов гражданского состояния, пишет ТАСС.

Оказалось, что в далеком 2012 году сотрудники ЗАГСА ошибочно внесли данные о смерти мужчины, спутав его с полным тезкой. У мужчин отличались только даты рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в ЗАГСе сделали запись о факте смерти.

И если мужчине, который скончался, было уже всё равно, то его живому однофамильцу пришлось несладко. В течение 4 лет у него возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим.

Чтобы изменить запись в ЗАГСЕ, требовалось решение суда. Тут интересны мужчины поддержала местная прокуратура, обратившись в суд - требования прокурора были удовлетворены.

Кроме того, сообщается, что теперь проблемы возникнут у других граждан - полицейские проведут проверку и выяснят причины, по которым в бюро СМЭ были предоставлены недостоверные сведения.

В Кемерово мужчине пришлось 4 года доказывать, что он живой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!