top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВо Владимирской области почтальон присваивала деньги ветерана ВОВ

Во Владимирской области почтальон присваивала деньги ветерана ВОВ

11 мая 2016 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На сайте Следственного комитета России по Владимирской области появилось сообщение о предъявлении обвинения в воровстве женщине, которая работала почтальоном. Гражданка целых два года воровала социальные пособия, предназначенные ветерану Великой Отечественной войны, а подпись в получении денег попросту подделывала.

Как сообщается, почтальонша работала в городе Вязники. После появившихся в 2013 году финансовых проблем она решила исправить их путем присвоения социальных выплат, предназначенных одному из ветеранов ВОВ. Затем на протяжении двух лет женщина каждый месяц подделывала в ведомости подпись старика, а деньги забирала себе (пенсию, насколько можно понять из собщения, почтальон не трогала (боялась, что поймают), а исправно приносила старику, глядя ему в глаза и зная, что только что забрала у него социальное пособие.

Эта мерзость обнаружилась в апреле прошлого года, когда сам ветеран узнал, что ко Дню Победы он должен получить три тысячи рублей, но так и не увидел их. Старик обратился в отдел социальной защиты, те заинтересовались, кто носит к нему домой пенсии – и ниточка потянулась…

Женщину сразу же отстранили от работы. Выяснилось, что с января 2013 по апрель 2015 года она присвоила 34 тысячи 454 рубля. Затем подозреваемая выплатила пенсионеру всю сумму ущерба в досудебном порядке. Он пожалел почтальона и просил следователей не наказывать ее строго. 22 февраля 2016 года ветеран в возрасте 90 лет умер.

Его интересы в суде будет представлять внук.

Во Владимирской области почтальон присваивала деньги ветерана ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!