top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреРазведка США: Вашингтон не может победить терроризм

Разведка США: Вашингтон не может победить терроризм

11 мая 2016 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что США не располагают схемой решения проблемы ближневосточного терроризма. Она заявил: «США не могут решить ее. Основные проблемы не уйдут из региона еще в течение долгого времени».

В числе основных проблем Ближнего Востока Клэппер назвал экономические проблемы, как следствие таких проблем — недовольное население, пытающееся обустроить свою жизнь, как следствие этого — возникновение неконтролируемых территорий и радикализация населения.

 

Как можно видеть, по мнению Клэппера, на Ближнем Востоке одна проблема питает другую.

 

В общем, глава нацразведки поддержал прежние заявления президента США о том, что Штаты неспособны в одиночку решить проблемы Ближнего Востока.

 

Однако на взгляд Клэппера, «США не могут просто взять и покинуть этот регион» И связано это с тем, что «Проблемы случаются по всему миру, когда лидерство США отсутствует».

 

Таким образом, Клэппер утверждает, что военное вторжение армии США в различные страны и иные способы агрессивного влияния на государства — благо. 

 

Примечательно, что он приписывает США успехи в борьбе против запрещенной в России террористической группировки «Исламское Государство»: «Мы убиваем много их бойцов. Мы освободим Мосул, но это займет много времени, и это будет очень грязная работа».

Разведка США: Вашингтон не может победить терроризм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!