top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
В мире
11 мая 2016 г. в 14:35

Разведка США: Вашингтон не может победить терроризм

Фото из открытых источников

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что США не располагают схемой решения проблемы ближневосточного терроризма. Она заявил: «США не могут решить ее. Основные проблемы не уйдут из региона еще в течение долгого времени».

В числе основных проблем Ближнего Востока Клэппер назвал экономические проблемы, как следствие таких проблем — недовольное население, пытающееся обустроить свою жизнь, как следствие этого — возникновение неконтролируемых территорий и радикализация населения.

 

Как можно видеть, по мнению Клэппера, на Ближнем Востоке одна проблема питает другую.

 

В общем, глава нацразведки поддержал прежние заявления президента США о том, что Штаты неспособны в одиночку решить проблемы Ближнего Востока.

 

Однако на взгляд Клэппера, «США не могут просто взять и покинуть этот регион» И связано это с тем, что «Проблемы случаются по всему миру, когда лидерство США отсутствует».

 

Таким образом, Клэппер утверждает, что военное вторжение армии США в различные страны и иные способы агрессивного влияния на государства — благо. 

 

Примечательно, что он приписывает США успехи в борьбе против запрещенной в России террористической группировки «Исламское Государство»: «Мы убиваем много их бойцов. Мы освободим Мосул, но это займет много времени, и это будет очень грязная работа».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве