top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗаключенные сибирской колонии «заработали» по телефону 2 миллиона рублей

Заключенные сибирской колонии «заработали» по телефону 2 миллиона рублей

11 мая 2016 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в прокуратуре Иркутской области официально заявили об утверждении обвинительного заключения в отношении членов организованной преступной группы, которые, уже отбывая наказания в колонии города Ангарск, сумели наладить схему так называемого «телефонного мошенничества» и заработать, пока сидели, около двух миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, в результате от деятельности новоявленных бендеров пострадали жители пяти российский регионов.

Имена членов ОПГ также приводятся в сообщении – это Александр Макогонов, Евгений Евграфов, Дмитрий Широков, Александр Куликов, Руслан Магизов и Ринат Каразбаев.

Как считает следствие, а теперь это предстоит выяснить и суду, лидером группы был Александр Макогонов, который создал ее еще в 2014-м году в одной из исправительных колоний Ангарска.

«По мобильным телефонам, приобретенным в нарушение режима содержания осужденных, он звонил на произвольно выбранные номера стационарных телефонов граждан якобы от имени их близких родственников и сообщал, что они задержаны сотрудниками полиции за совершение преступления и предлагал за вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности» - рассказали в прокуратуре.

Причем заключенный умудрялся звонить по сто раз в день.

Деньги тех, кто соглашался дать взятку, получали находившиеся в сговоре работники местных фирм такси, а затем они перечисляли их на банковские счета осужденных. Следствие установило 22 эпизода мошеннических действий, от которых пострадали жители Иркутской, Липецкой, Свердловской областей, Башкирии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Заключенные сибирской колонии «заработали» по телефону 2 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!