top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Лаборатория Касперского» начнет поддерживать стартапы

«Лаборатория Касперского» начнет поддерживать стартапы

12 мая 2016 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель российской компании «Лаборатория Касперского» рассказал, что до конца текущего года компания начнет инвестиции в стартапы — свежеобразованные компании, которые ещё толком не имеют ни бизнеса, ни денег, зато имеют идею на миллион.

Руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского» Вартан Минасян сообщил, что в компании уже создано подразделение, которое занимается поиском, отбором и последующей работой с молодыми проектами. Это подразделение было создано еще в 2015 году.

Сколько компания намерена вложить в молодые таланты в общем - неизвестно. По словам Минасяна, один проект сможет получить сумму от $50 тыс. до $1 млн. В обмен на деньги руководители молодых компаний будут предоставлять «Касперскому» долю в компании.

При этом, речь идет не о разовой акции. Компания намерена заниматься инвестициями на постоянной основе.

Однако инвесторам из «Лаборатории» нужны не всякие компании. Наибольший интерес для компании представляют проекты, имеющие работоспособный прототип продукта, сформировавшие команду, но ещё не умеющие считать деньги.

Что касается направленности компании - то здесь приоритет будет предоставляться проектам, которые будут помогать решать проблемы мобильной и облачной безопасности, изучать возможности и уязвимости интернета вещей, обеспечивать физическую безопасность, анализировать особенности машинного поведения, а также вести поиск новых адаптивных технологий киберзащиты.

«Лаборатория Касперского» начнет поддерживать стартапы

Евгений Касперский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!