top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Наука » Технологии
12 мая 2016 г. в 14:54

В США прошли испытания двигателя для суперпоезда

Кадр с места испытания. Фото из открытых источников

Компания Hyperloop One, принадлежащая известному миллиардеру Илону Маску, накануне провела публичные испытания двигателя для своего перспективного электропоезда Hyperloop. Тележка с двигателем успешно разогналась до скорости 160 км/ч.

Этот двигатель работает не за счет преобразования электроэнергии во вращение колес поезда, а за счет магнитного отталкивания и притяжения. На этом принципе работает, например, пушка Гаусса.

Кроме того, за счет того, что готовый поезд будет передвигаться в трубе с разреженным воздухом, скорость поезда, теоретически, может может превысить тысячу километров в час.

По мнению самого Маска, строительство таких вакуумно-электромагнитных поездов в десять раз дешевле, чем строительство классических скоростных железных дорог.

Что касается прошедших испытаний, то они только доказывают работоспособность идеи. Между тем, многие критики идеи такого поезда полагают, что Маск неверно оценивает стоимость строительства таких дорог и в итоге идея не окупится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать