top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия » Антикоррупция
12 мая 2016 г. в 15:28

В Абакане будут судить руководство садоводческого товарищества за мошенничество

Фото из открытых источников

В Абакане перед судом предстанут председатель правления и учредитель некоммерческого садоводческого товарищества, продававшие чужие участки, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Доказательств, как уверяется, хватит (одно обвинительное заключение занимает 520 листов) на всех – 42-летнего председателя правления и 36-летнего учредителя некоммерческого садоводческого товарищества. Знатоки афер и русского языка продавали не принадлежавшие им земельные участки всем желающим. И суммы были внушительными..

Хакасия, 12 мая: По версии следствия, дачное общество, которому принадлежали участки вдоль улицы Кирпичная в Абакане, несколько лет назад было ликвидировано, после чего в 2012 году было создано новое – садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ).

Но в этот же день гражданин 1974 года рождения создал ещё одно товарищество с аналогичным названием. Разница была лишь в аббревиатуре – псевдо-товарищество называлось некоммерческим садоводческим товариществом (НСТ).

Далее мужчина 1974 года рождения, заведомо зная, что у НСТ отсутствует право пользования земельными участками, выдавал людям справки, предоставляющие право регистрировать данные участки в собственность. Действуя по доверенности, он оформлял участки в собственность своих родственников, которые потом либо оставляли их себе, либо реализовывали. Согласно договорам купли-продажи, суммы варьировались от 100 до 990 тысяч рублей.

Таким образом, зная, что за ним юридически не закреплено право собственности на дачные участки, что он не обладает правом подписи и не может заверять печатью документы, обвиняемый продал семь участков, четыре из которых – вместе с учредителем этого же товарищества, мужчиной 1980 года рождения.

Ещё два участка реализовать он не успел.

В отношении председателя правления и учредителя НСТ были возбуждены уголовные дела по чч. 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В ходе следствия уголовные дела были соединены в одно производство. В настоящее время обвинительное заключение направлено в Прокуратуру Абакана на согласование, после чего будет передано в суд.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

стриж
12 мая 2016 г. в 16:28
Пусть там еще старосту Макарову на причастность проверят, она там не последнюю роль играла
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ