top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина обеспокоена состоянием антироссийских санкций

Украина обеспокоена состоянием антироссийских санкций

13 мая 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции, накануне заявила о своем беспокойстве по поводу антироссийских санкций Она считает, что существует угроза отмены антироссийских санкций, что, по её словам, «не очень хорошо для нас [Украины]».

Зеркаль считает, что европейские страны более не уверены в действенности санкций против России, и склоняются к отмене санкций.

В качестве примера такого намерения она привела недавние события во французском парламенте — в конце апреля сего года, 55 из 99 депутатов Национального собрания проголосовали за принятие резолюции, согласно которой правительству страны рекомендуется отказаться от поддержки антироссийских санкций.

Зеркаль считает, что это своеобразный симптом того, что «угроза непродолжения санкций существует».

Действие нынешнего раунда антироссийских санкций Евросоюза истекает 31 июля. Предполагается, что они будут продлены на саммите 28-29 июня.

Но на взгляд Зеркаль, теперь продлить санкции «будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов нижней палаты смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления».

Украина обеспокоена состоянием антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!