top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин наградил журналиста из Хакасии медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин наградил журналиста из Хакасии медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

13 мая 2016 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером президент России Владимир Путин подписал Указ о государственных наградах РФ, согласно которому наш коллега Дмитрий Драничкин, заместитель директора, начальник службы информационных программ ВГТРК был удостоен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это очень высокая оценка труда журналиста. АН «Хакасия Информ» с удовольствием поздравляет Дмитрия Владимировича Драничкина и предлагает своим читателям мини-интервью, которое наш корреспондент сегодня взял по телефону у «виновника» этого отличного информационного повода.

Хакасия, 13 мая: Сегодня награжденный житель Хакасии Дмитрий Драничкин ответил на несколько вопросов нашего корреспондента:

- Дмитрий, здравствуйте! Рады поздравить вас с такой серьезной наградой. Осталось поинтересоваться – за что? Вы сделали что-то конкретное, о чем никто не знал, или в целом за что-то, видимо, за журналистскую деятельность?

- Здравствуйте. Спасибо за поздравления. Я, правда, пока действительно не знаю, за что, текст президентского указа еще не читал (на самом деле, господин Драничкин награжден, как сказано в указе, «за большие заслуги в развитии телевидения и радиовещания, многолетнюю плодотворную деятельность» - АН «Хакасия Информ»). Из какого-либо наградного отдела администрации Кремля мне тоже пока не звонили.

- Ну, это поправимо, мы думаем. А кто сообщил вам о награждении?

- Генеральный директор РТС Сергей Сипкин. Позвонил, сказал, что информацию нашли в интернете, так что обрадовал.

- Вероятно, теперь вы будете приглашены в Кремль на вручении награды, которую обычно лично российский президент прикрепляет на лацкан пиджака. Так что дежурный вопрос: какие чувства сейчас испытываете?

- Насчет Кремля у меня пока сведений нет, а вот чувства… Неожиданно все очень, все внутри замирает. Хожу вот и думаю, что говорить в ответном слове, когда будут вручать награду, там ведь без меня будет множество гораздо более великих людей, которых тоже пригласят на награждение… Так что придумываю слова! Большое спасибо всем, кто в Хакасии радуется за меня и за республику!

Справка

Дмитрий Владимирович Драничкин в настоящее время занимает должность заместителя директора филиала ВГТРК и является начальником службы информационных программ ТВ на телеканале ГТРК «Хакасия». В то же время Дмитрий Драничкин входит в Координационный совет сторонников Хакасского регонального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председательствует в комиссии по молодежной политике и взаимодействию со СМИ, сообщает сайт газеты «Хакасия».

Владимир Путин наградил журналиста из Хакасии медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!