top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
13 мая 2016 г. в 09:22

Путина не пустили в новый армейский "УАЗ-Патриот" (ВИДЕО)

Президенту Путину показывают новый УАЗ. Фото из открытых источников

Расхваливая свою машину, разработчики постарались скрыть от бдительного ока президента сверхсекретную начинку автомобиля, поэтому они позаботились о том, чтобы дверцы не открывались. Даже когда дверь армейского вездехода попытался открыть генерал Шевченко, всё, что он мог сделать — отломать ручку дверцы.

Накануне, 12 мая, президент России Владимир Путин осмотрел автомобили Ульяновского автозавода - УАЗ "Патриот". Эта серия машин была специализированной: эти несколько машин были оборудованы под нужды армии, они снабжены креплениями для установки пулеметов и гранатометов.

Однако при осмотре произошел казус: глава государства попытался открыть пассажирскую дверь одного из "Патриотов", но та открываться отказалась. Помочь президенту решил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александр Шевченко. Он упорно пытался открыть дверь, но в добился лишь того, что оторвалась ручка дверцы.

Сами разработчики машины утверждают, что дверь не открылась поскольку была заблокирована — а заблокирована она было потому, что мотор был не заведен. Правда, к чему такие сложности в армейской машине, они не пояснили.

Это впрочем, превращается уже в традицию: год назад, на репетиции Парада Победы встал колом перспективный танк Т-14 «Армата», первый запуск на космодроме Восточном также вышел комом, недавние бросковые испытания межконтинентальной ракеты «Сармат» завершились неудачей.

Кажется, отечественный ВПК уже готов к вдохновляющим розгам от президента. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать