top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреСША не будут мешать Эрдогану вторгаться в Сирию

США не будут мешать Эрдогану вторгаться в Сирию

13 мая 2016 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в ходе брифинга официальный представитель госдепа США Элизабет Трюдо подтвердила, что правительству известно о намерении Турции вторгнуться в Сирию. Однако комментировать эти сведения Трюдо отказалась, сообщив только, что США и Турция являются союзниками и продолжат дискуссии между собой по различным вопросам.

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась предоставить официальный комментарий относительно заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, ранее Эрдоган заявлял о том, что в ближайшее время Турция может начать боевые действия в Сирии «против террористов». Имеется в виду запрещенная в России группировка «Исламское государство».

По словам Эрдогана, это связано со слабой поддержкой со стороны НАТО.

 

Трюдо заявила: «Мы видели сообщения на эту тему. И мы бы хотели бы адресовать вас за комментариями к турецкому правительству».

 

Однако она тут же добавила: «Мы рассматриваем Турцию, нашего союзника по НАТО, как ключевого партнера по коалиции против ИГ. Как и с остальными партнерами, мы продолжаем обсуждать с Турцией вопрос об усилении взаимодействия».

США не будут мешать Эрдогану вторгаться в Сирию

Элизабет Трюдо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Роберт 19 мая 2016 г. в 13:37

Из Сирии Турецкие ВС надо вышибать! И нечего с ними церемониться! Даже невзирая на членство Турции в НАТО!