top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинэнерго США: цены на нефть могут подняться до $252 за баррель

Минэнерго США: цены на нефть могут подняться до $252 за баррель

13 мая 2016 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитики минэнерго США полагают, что к 2040 году цены на нефть могут вырасти до $252. Они считают, что роль нефти в экономике планеты никак не снизится - напротив, в течение ближайших 25 лет значимость черного золота будет только расти. А вместе со значимостью будет расти и цена.

Доклад специалистов ведомства содержит три сценария развития событий — позитивный, негативный и реалистичный. Прогноз строился, исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах, не входящих в ОПЕК, и уровня мирового спроса на нефть.

Негативный сценарий предполагает, что к 2040 году цены на нефть составят около 76 долларов за баррель. Это приведет к тому, что темпы экономического роста стран, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизятся. Вероятно, странам, входящим в ОЭСР это не грозит.

Реалистический сценарий предполагает рост цен до до $141 за баррель. Странам, не входящим в ОЭСР, это также не сулит ничего особенно хорошего.

Наконец, наиболее благоприятный сценарий предполагает рост цен на нефть до $252. Аналитики полагают, что это может привести к росту ВВП в странах, не входящих в ОЭСР, до 4,5% в год.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Россия в эту организацию не входит.

Минэнерго США: цены на нефть могут подняться до $252 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!