top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ мире«Евровидение» обижает Украину

«Евровидение» обижает Украину

14 мая 2016 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что если на «Евровидении-2016» победит Сергей Лазарев, то в 2017 году Украина откажется от участия в этом конкурсе. Напомним, в этом году от Украины участвует певица Джамала с песней о Крыме.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины, которая занимается организацией участия украинских представителей в конкурсе, заявил, что он вынужден думать о том, что произойдет, если на Евровидении победит Россия. В этом случае, заявил Аласания, Украина будет вынуждена отказаться от участия в "Евровидении" в 2017 году.

Логика проста: если Лазарев победит, то в 2017 году Евровидение пройдет в России. То есть гордым украинцам придется ехать в страну-агрессор. А там песни про российскую агрессию не споешь: Россия такие песни не одобрит и будет возмущаться, но всё равно разрешит (чтобы показать Европе, что она, Россия, поощряет свободу слова), но это будет не на руку Украине.

А если не петь про агрессию, про любовь, например, исполнить — та же Европа скажет, что Незалежная прогибается.

Да и вообще, ехать в страну-агрессор как-то неприлично.

А между тем, Сергей Лазарев у букмекеров продолжает занимать первую строчку в списке вероятных победителей конкурса. Украинская представительница Джамала ранее занимала вторую строку, но после своего выступления во втором полуфинале сместилась на третье. Второе место пока занимает исполнительница Dami Im (Австралия) с песней Sound of Silence.

«Евровидение» обижает Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 14 мая 2016 г. в 13:16

Гордость не позволяет сказать, что нет денег, ну вот как румыны.