top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

В мире

ГлавнаяВ миреДания присудила высшие баллы Украине по ошибке

Дания присудила высшие баллы Украине по ошибке

16 мая 2016 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Член жюри «Евровидения-2016» из Дании призналась, что выставила высший балл украинской исполнительнице по ошибке. По её словам, она собиралась присвоить высший балл Австралии, но новая система присвоения баллов запутала её, и высшая оценка отправилась Джамале.

Представитель Дании Хильда Хейк призналась, что запуталась в системе присвоения баллов, и присвоила 12 баллов Украине, хотя собиралась дать их Австралии.

Дело в том, что новая система оценок выглядит так: жюри выставляют для каждой композиции место, которого эта композиция, ни их взгляд, достойна, а баллы автоматически распределяются компьютером.

 

Иными словами, член жюри нажимает одну из кнопочек, от 1 до 12, где 1 — оценка для лучшей песни (первое место), а 12 — для худшей.

 

Однако Хейк решила, что эти кнопочки - баллы. В итоге 12 баллов достались Украине.

 

Впрочем, эти двенадцать баллов не сыграли бы никакой роли — разве что разрыв между Украиной и Австралией был бы меньше. Но это при условии, что ошибка Хильды Хейк была единственной на этом конкурсе.

 

Согласно правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" примет Украина, поскольку ее представитель победил в этом году.

Дания присудила высшие баллы Украине по ошибке

Хильда Хейк. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!