top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане пенсионерка отсудила у мэрии сто тысяч рублей за падение в гололед

В Абакане пенсионерка отсудила у мэрии сто тысяч рублей за падение в гололед

16 мая 2016 г. в 09:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры столицы Хакасии появилось сообщение, которое вполне может стать стартом для массовых заявлений проживающих в Абакане граждан, которые по каким-либо причинам пострадают будущей зимой от возможного некачественного выполнения городскими властями своих служебных обязанностей по содержанию в порядке дорог. Обычная пенсионерка, упавшая в гололед минувшей зимой и сломавшая предплечье, сумела с помощью прокуратуры отсудить у муниципального бюджетного учреждения «Спецавтобаза ЖКХ» 100 000 рублей ущерба. Или мэрия Абакана избежит подобных заявлений будущей зимой?

Хакасия, 16 мая: Как сообщает прокуратура Абакана, это надзорное ведомство провело проверку по обращению пожилой женщины о нарушении уполномоченным органом законодательства при содержании дорог и тротуаров в зимнее время.

Проверяющие установили, что 14 ноября прошлого года пожилая женщина (имя ее не называется) поскользнулась на подходе к проезжей части по улице Чкалова и получила закрытый перелом нижних третьих обеих костей правого предплечья со смещением.

Затем довольно длительный период времени она лечилась в ГБУЗ РХ «Абаканская городская больница».

Территория, на которой произошло происшествие, обслуживается МБУ «Спецавтобаза ЖКХ».

Прокурором столицы Хакасии в Абаканский городской суд в интересах пострадавшей направлено исковые заявление о взыскании с МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

И вот решением Абаканского городского суда от 11 мая требования прокурора были удовлетворены. 

Таким образом, нам осталось дождаться следующей зимы, чтобы понять: насколько серьезно это денежное «предупреждение» повлияет на действия городских властей?

 

В Абакане пенсионерка отсудила у мэрии сто тысяч рублей за падение в гололед

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 17 мая 2016 г. в 09:03

Прокурор своих слов на ветер не бросает....