top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
В мире
16 мая 2016 г. в 14:53

МИД Германии: Россия нужна «большой восьмерке»

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер припомнил, что нынешняя «большая семерка» когда-то была «восьмеркой» — тогда в состав этой неформальной организации входила Россия. Он заявил, что большая восьмерка уже не та и России пора возвращаться.

Франк-Вальтер Штайнмайер признался в том, что страны бывшей «большой восьмерки» (G8), потеряв Россию, потеряли мощный козырь. Этот козырь позволял «большой восьмерке» влиять на обстановку в мире. Теперь, когда бури вокруг Крыма несколько притихли, «семерке» стоит вернуться к своему прежнему составу.

Штайнмайер отметил, что Россия нужна «большой семерке» — например, успехи российской дипломатии позволили некогда урегулировать «ядерную проблему» Ирана, а успехи российского оружия были наглядно продемонстрированы в Сирии.

«Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса», – подчеркнул Штайнмайер.

И как же «большая семерка» будет заманивать Россию в свой клуб? По словам Штайнмайера, «семерка» великодушно разрешает России «выполнить минские соглашения».

Очевидно, такие перспективы не слишком привлекают российский МИД: по словам представителей ведомства, возвращение в состав G8 не интересует Россию. Гораздо больше внимания Москва уделяет "Большой двадцатке".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать