top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Культура
16 мая 2016 г. в 15:49

В Хакасии прошёл VIII фестиваль нацкультур «Храни свои корни»

Фото из открытых источников

Накануне в черногорской Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина с огромным успехом прошел VIII фестиваль национальных культур «Храни свои корни». Тема фестиваля («Особенности национальных свадеб») выбрана не случайно, ведь 15 мая отмечается Международный день семьи, сообщает пресс-служба министерства культуры РХ.

Хакасия, 16 мая: В фестивале приняли участие восемь национальных объединений и диаспор Черногорска и Республики Хакасия.

Хакасскую культуру представил городской клуб «Тогазых» – в хакасском обществе свадебная церемония является одним из важнейших событий жизненного круга.

Русский свадебный обряд продемонстрировал творческий коллектив школы искусств «Мозаика» и детский фольклорный коллектив «Матаня».

С чувашской свадьбой присутствующих познакомила местная национально-культурная автономия чувашей «Пилеш».

Украинскую культуру представило черногорское любительское объединение «Крыныця», показав, что традиции украинской свадьбы и обычаи свадебного обряда – это целое празднество.

Представители Хакасской региональной общественной организации «Корейская диаспора «Чосон» рассказали о своих традициях – свадебный обряд в этой стране является сложным ритуалом со множеством правил и тонкостей.

Польскую культуру представила Культурно-национальная общественная организация «Полония» Республики Хакасия. А вот Центр немецкой культуры «Возрождение» города Черногорска показал, что свадьба для немцев – это событие общественное: в подготовке к свадебному торжеству принимают участие не только родственники, но и все приглашенные, особенно ближайшие соседи.

Одними из самых ярких стали представители Черногорского городского казачьего общества со своим свадебным обрядом.

- Мы всегда с нетерпением и с особой теплотой встречаем всех, кто гордится своей культурой, ее прошлым, ее особенностью и уникальностью, знает свой язык и уважает другую культуру, - сказали в завершение сотрудники библиотеки. - Мы очень рады тому, что за  годы совместной работы приобрели столько отзывчивых и неравнодушных друзей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ