top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША впервые признались, сколько должны Саудовской Аравии

США впервые признались, сколько должны Саудовской Аравии

17 мая 2016 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впервые за сорок лет американский минфин опубликовал данные по госдолгу перед Саудовской Аравией. Сразу следует отметить, что хотя сумма долга уступает долгу США перед Китаем и Японией, но всё равно впечатляет. Что подтолкнула США на этот шаг - неизвестно.

Впервые за сорок лет министерство финансов США опубликовало данные о задолженности перед Саудовской Аравией (СА). Об этом накануне, 16 мая, сообщает агентство Bloomberg.

Итак, в минувшем марте сумма долга Вашингтона перед Эр-Риядом составила 116,8 миллиарда долларов. И это она ещё уменьшилась на шесть процентов по отношению к ситуации на январь, когда сумма долга была самой высокой за все время отношений США и СА.

Вместе с Китаем и Японией, Саудовская Аравия является основным кредитором США. Сумма долга США перед КНР составляет 1,3 триллиона долларов, а перед Японией — 1,1 триллиона.

Примечательно, что долг США перед Саудовской Аравией длительное время не разглашался. Несмотря на то, что в 1974 году правительство США приняло закон о публикации данных об иностранных владельцах американских гособлигаций, само же это правительство старательно избегало публикации сведений по госдолгу перед СА.

США впервые признались, сколько должны Саудовской Аравии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!