top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Политика

Накануне в Вене состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. В ходе переговоров, стороны вновь подтвердили свою готовность прекратить огонь и вернуться к соглашениям о прекращении огня от 1994 года.

Кроме декларации прекрасных намерений, на встрече были достигнуты и более конкретные результаты — стороны договорились начать конкретные действия по прекращению огня и предотвращению новой эскалации конфликта.

Во встрече принял участие и глава российского МИДа Сергей Лавров. Он подтвердил, что договоренности достигнуты: «Мы договорились — и об этом будет сказано в итоговом совместном заявлении — добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договорённость была достигнута в 1994 и 1995 годах».

Также стороны договорились о том, контролем за исполнением соглашений займется ОБСЕ. Кроме того, ОБСЕ будет помогать в розыске пропавших без вести.

Переговоры продлились чуть менее двух часов.

Напомним, 2 апреля армянская и азербайджанская стороны заявили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в нападениях. 5 апреля было объявлено в введении режима перемирия, но заявления о его нарушениях продолжались.

Навоевались

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!