top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
В мире
17 мая 2016 г. в 11:47

Германия признает геноцид армян Турцией

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Германия играет в странную игру с Эрдоганом: с одной стороны, Турция нужна Европе (которую сегодня фактически возглавляет Германия) для защиты от мигрантов, с другой стороны — Турция с её амбициями Европе вовсе не нужна. Что же делать?

Для начала нужно определиться, кому нужна дружба с Эрдоганом. Эта дружба нужна не Германии, а только самой Ангеле Меркель, которая открыла дверь мигрантам. Теперь Меркель просто необходимо, чтобы в эту дверь никто не входил.

Но без Турции этого сделать не получится, а Турция, осознавая это, требует от Европы (не от Меркель, заметьте) денег, открытых границ и безграничного уважения.

В итоге мы имеем три стороны конфликта: Эрдоган, Меркель и Европа.

И нельзя думать, что вопрос будет решаться только между Эрдоганом и Меркель. Бундестаг, немецкий парламент, не намерен лишаться лидирующих положений в Европе из-за стальной доброты Меркель.

И поэтому он активно поддержал новую инициативу: признать действия Турции против армян в начале двадцатого века геноцидом. А затем, соответственно, осудить эти действия.

Голосование запланировано на 2 июня.

Эрдоган, конечно, будет в ярости. И если бундестаг всё же признает геноцид армян геноцидом, Меркель будет крайне трудно убедить Анкару не делать "резких движений": резкие движения будут, а за ними будут последствия.

Например, «резкие движения» со стороны Турции могут выглядеть как разрыв договора по мигрантам. Это приведет к новой волне мигрантов в Европе. Это, в свою очередь вновь всколыхнет волну недовольства политикой Меркель, которая насильно насаживает любовь к неприветливым мигрантам.

Но это проблема не только Германии. Нет сомнений в том, что нынешний срок на посту канцлера для неё — последний. Проблема в том, что Меркель уйдет, а мигранты останутся — мигранты, насильно «впаренные» разным государствам Европы, не признающие местного законодательства, сами навязывающие местным жителям свои правила жизни, требующие пособий, помощи и толерантности.

А кто виноват? После того, как Меркель уйдет, а Эрдогана отвадят от порога, виноватый останется один - Евросоюз.

Так не доживает ли Евросоюз свои последние деньки?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать