top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии продолжают субсидировать потребительскую кооперацию

Власти Хакасии продолжают субсидировать потребительскую кооперацию

17 мая 2016 г. в 12:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии продолжают осуществлять существенную материальную поддержку представителей потребительской кооперации, которые снабжают товарами и услугами население малых и отдаленных сел республики. Субсидии на это благое дело из республиканского бюджета продолжают поступать.

Хакасия, 17 мая: Весь этот финансовый процесс, как сообщается на сайте правительства РХ, осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия» государственной программы по сохранению и развитию малых и отдаленных сел.

Так, уже в этом году на эти статьи расходов из бюджета республики выделено 2,2 млн рублей.

200 тысяч рублей было направлено администрациям Таштыпского, Боградского и Усть-Абаканского районов, которые в свою очередь отдадут их предпринимателям, осуществлявшим в 2015 году доставку необходимых продовольственных и непродовольственных товаров жителям малых и отдаленных сел республики.

Необходимо отметить, что товары первой необходимости были доставлены населению более чем в 15 малых и отдаленных сел.

В целях увеличения объема закупа сельскохозяйственной продукции у жителей малых и отдаленных сел 2 миллиона рублей были предоставлены Кизласовскому и Таштыпскому потребительским обществам на строительство овощехранилища и приемно-заготовительного пункта. Строительные работы планируется завершить к началу заготовительного сезона.

Отметим, добавляют в правительстве, что Министерством экономики Республики Хакасия на постоянной основе осуществляется контроль за расходованием средств субсидии, в том числе планируется осуществить выездное мероприятие на место строительства в 3 квартале текущего года.

 

Власти Хакасии продолжают субсидировать потребительскую кооперацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!