top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Происшествия » Антикоррупция
17 мая 2016 г. в 15:46

Экс-мэра в Забайкалье за коррупцию приговорили к 5 годам лишения свободы условно

Фото из открытых источников

В Забайкальском крае завершилось судебное разбирательство в отношении бывшего руководителя администрации города Борзя Николая Спиридонова за коррупционные преступления. В частности, было установлено, что градоначальник незаконно выплатил себе премию и приватизировал служебную квартиру стоимостью 1,95 млн рублей. Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно.

Городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего руководителя администрации города Борзя Забайкальского края Николая Спиридонова. Также он лишен права в течение 4 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В суде было установлено, что Спиридонов приватизировал служебную квартиру стоимостью почти два миллиона рублей, а также потратил на иные цели 7 млн рублей, которые предназначались для капитального ремонта общежития железнодорожников. Кроме того, градоначальник не постеснялся выписать себе незаконно премию.

Уголовное дело против Спиридонова было возбуждено в июне 2014 года. С июня по ноябрь 2014 года он содержался под стражей, а затем был отпущен под залог в 1 млн рублей.

В 2015 году незаконно приватизированная Спиридоновым квартира по иску Борзинской межрайонной прокуратуры была возвращена судом в муниципальную собственность, пишет ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?