top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
18 мая 2016 г. в 08:27

Американские хакеры завершили учения

Фото из открытых источников

Накануне в США состоялись масштабные учения кибер-войск. Военнослужащие войск специального назначения, специализирующиеся на проведении информационных и пропагандистских кампаний в соцсетях, взломе и других способах ведения информационной войны, пытались «взломать Пентагон».

Об итогах накануне отчитался пресс-секретарь минобороны США Питер Кук. По его словам, в учениях приняли участие около 14 тысяч человек. Сколько было среди них было вольных хакеров, а сколько — «дочек офицера» (так в России в шутку называют американских штатных взломщиков), он не уточнил, скрыв, таким образом, численность «сетевой» армейской группы.

Суть учений свелась к тому, что одна группа, участвовавшая в учениях, атаковала сети и базы данных Пентагона, а другая группа им противостояла.

В результате, рассказал Кук, учения «позволили выявить такие «точки уязвимости», которые ранее в Пентагоне самостоятельно определить не смогли». Самых эффективных хакеров поощрили денежными призами.

Впрочем, он умолчал о том, достигла ли группа «нападающих» своей цели, и насколько эффективны были действия «защищающейся» группы, а между тем, это — самое важное в таких учениях.

Заметим, что в данный момент минобороны США ведет анализ успешности учений, пытаясь понять — стоит ли в дальнейшем проводить такие учения и в каком формате. Впрочем, такие интернет-гиганты, как «Гугл», «Вконтакте» и многие другие уже давно решили для себя этот вопрос — такие учения, по сути, и не прекращаются: любой толковый программист, обнаруживший уязвимость на сайте, может рассчитывать на приличное денежное вознаграждение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать