top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПроводники поезда пытались незаконно ввезти в Россию почти 400 черепах

Проводники поезда пытались незаконно ввезти в Россию почти 400 черепах

18 мая 2016 г. в 15:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю обнаружили 389 черепах во время досмотра пассажирского поезда "Алматы - Новосибирск". Животные были перемотаны скотчем, некоторых везли в бельевых мешках. Оказалось, что контрабандой пресмыкающихся занялись проводники поезда.

В Алтайском крае сотрудники пограничного управления ФСБ нашли в пассажирском поезде "Алматы - Новосибирск" около 400 черепах.

Сообщается, что животных перевозили в ужасных условиях: пресмыкающиеся были перевязаны клейкой лентой, большая часть находилась в бельевых мешках, остальные были разложены среди вещей в купе отдыха двух проводников.

Собственно, они и стали первыми подозреваемыми в контрабанде. Однако проводники вагона, которые являются гражданами Казахстана и Узбекистана, в один голос отрицали свою причастность к незаконному провозу земноводных через государственную границу.

Но в результате проведенных мероприятий причастность граждан Казахстана и Узбекистана к данной противоправной деятельности была доказана, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФСБ России по Алтайскому краю.

Известно, что нарушители привлечены к административной ответственности. А черепашек, которых перевозили незаконно, вернули обратно в Казахстан.

Проводники поезда пытались незаконно ввезти в Россию почти 400 черепах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!