top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
18 мая 2016 г. в 15:27

В Германии растет спрос на «травмат» и газовые баллончики

Фото из открытых источников

Оружейные магазины Баварии (Германия) отмечают неуклонно растущий спрос на нелетальное оружие — такое, как травматические пистолеты и ружья, а также на газовое оружие (баллончики, например). МВД ФРГ уже выразило свое беспокойство и неудовольствие в связи с этим.

МВД также отмечает резкий рост заявок на предоставление лицензий на несмертельное оружие. В основном, рост отмечается в Баварии.

Так, если в 2014 году в Баварии было выдано 2370 лицензий, то по итогам 2015 года это число удвоилось (до 5748), а только к февралю 2016 года количество таких заявок достигло уже 7435. За один только март МВД получило 4677 заявок на нелетальное оружие от баварцев.

Представители власти заявляют, что такой рост количества оружия (пусть и несмертельного) на руках у населения их беспокоит. Представитель партии "зелёных" в Баварии Катарина Шульце считает, что «Законы о ношении оружия слишком либеральны. Оружие не является частью нашего общества, как и ножи, дубинки и кастеты».

Бавария известна тем, что значительная часть мигрантов, стремящаяся в Германию, оседает именно здесь. Но лихорадочная скупка населением оружия с этим фактом, конечно, никак не связана. Вообще. Просто поверьте в это, хорошо?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве