top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
Происшествия
19 мая 2016 г. в 08:32

На востоке Москвы неизвестный захватил шестерых заложников

Фото из открытых источников

Накануне, 18 мая, около 20:40 по московскому времени (00:40 по времени Хакасии) неизвестный попытался ограбить банк. Он ворвался в отделение Московского кредитного банка на Первомайской улице и, угрожая взорвать бомбу, взял в заложники шесть человек. Однако его планам помешали бойцы СОБР.

Очевидцы происшествия сообщают: преступник ворвался в отделение и, угрожая взорвать бомбу, потребовал отдать ему 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Он полагал, что кассир просто отдаст ему деньги. Однако кассир сразу же закрылась в своей кабинке и нажала тревожную кнопку, вызвав наряд ППС.

Сотрудники полиции потребовали от преступника отпустить заложников, тот согласился отпустить пятерых, но не отпустил кассира. Тогда бойцы специального отряда быстрого реагирования пошли на штурм, в результате чего злоумышленник был убит.

Благодаря грамотным действия бойцов СОБРа, ни один заложник не пострадал.

По факту захвата заложников СК РФ возбудил уголовное дело.

Следователи полагают, что преступник заранее планировал нападение — при себе у него был обнаружен муляж взрывного устройства. Личность преступника пока не установлена.

Тело мужчины направлено на судмедэкспертизу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать