top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа востоке Москвы неизвестный захватил шестерых заложников

На востоке Москвы неизвестный захватил шестерых заложников

19 мая 2016 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 18 мая, около 20:40 по московскому времени (00:40 по времени Хакасии) неизвестный попытался ограбить банк. Он ворвался в отделение Московского кредитного банка на Первомайской улице и, угрожая взорвать бомбу, взял в заложники шесть человек. Однако его планам помешали бойцы СОБР.

Очевидцы происшествия сообщают: преступник ворвался в отделение и, угрожая взорвать бомбу, потребовал отдать ему 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Он полагал, что кассир просто отдаст ему деньги. Однако кассир сразу же закрылась в своей кабинке и нажала тревожную кнопку, вызвав наряд ППС.

Сотрудники полиции потребовали от преступника отпустить заложников, тот согласился отпустить пятерых, но не отпустил кассира. Тогда бойцы специального отряда быстрого реагирования пошли на штурм, в результате чего злоумышленник был убит.

Благодаря грамотным действия бойцов СОБРа, ни один заложник не пострадал.

По факту захвата заложников СК РФ возбудил уголовное дело.

Следователи полагают, что преступник заранее планировал нападение — при себе у него был обнаружен муляж взрывного устройства. Личность преступника пока не установлена.

Тело мужчины направлено на судмедэкспертизу.

На востоке Москвы неизвестный захватил шестерых заложников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!