top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество
19 мая 2016 г. в 10:14

Пособие по оказанию первой помощи перевели на хакасский язык

Фото из открытых источников

Пособие по оказанию первой помощи и психологической поддержки человеку перевели на 11 языков народов, проживающих в Сибири. Документ разработан Центром экстренной психологической помощи МЧС России.

Хакасия, 19 мая: Разработанное Центром экстренной психологической помощи МЧС России пособие по оказанию первой помощи и психологической поддержки человеку переведено на 11 языков народов, проживающих в Сибири. Об этом сообщили сегодня ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

В частности, сообщается, что пособие переведено на 11 языков: эвенкийский, хакасский, тувинский, таджикский, казахский, немецкий, шорский, узбекский, киргизский, китайский, алтайский.

Методичка доступна широкому кругу лиц - электронная версия пособия размещена на сайте Сибирского регионального центра МЧС России.

Перевод пособий сразу на 11 национальных языков стал очередным мероприятием в рамках большого проекта "Научись спасать жизнь", который направлен на оказание поддержки людям, желающим научиться помогать ближнему до приезда профессиональных спасательных служб и врачей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу