top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
19 мая 2016 г. в 10:14

Пособие по оказанию первой помощи перевели на хакасский язык

Фото из открытых источников

Пособие по оказанию первой помощи и психологической поддержки человеку перевели на 11 языков народов, проживающих в Сибири. Документ разработан Центром экстренной психологической помощи МЧС России.

Хакасия, 19 мая: Разработанное Центром экстренной психологической помощи МЧС России пособие по оказанию первой помощи и психологической поддержки человеку переведено на 11 языков народов, проживающих в Сибири. Об этом сообщили сегодня ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

В частности, сообщается, что пособие переведено на 11 языков: эвенкийский, хакасский, тувинский, таджикский, казахский, немецкий, шорский, узбекский, киргизский, китайский, алтайский.

Методичка доступна широкому кругу лиц - электронная версия пособия размещена на сайте Сибирского регионального центра МЧС России.

Перевод пособий сразу на 11 национальных языков стал очередным мероприятием в рамках большого проекта "Научись спасать жизнь", который направлен на оказание поддержки людям, желающим научиться помогать ближнему до приезда профессиональных спасательных служб и врачей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать