top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске дали срок за дыни с марихуаной весом 270 килограммов

В Красноярске дали срок за дыни с марихуаной весом 270 килограммов

19 мая 2016 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Красноярский краевой суд вынес приговор трем членам ОПГ, обвиняемым в незаконном сбыте 270 кг контрабандной марихуаны, доставленной в Красноярск из Казахстана в фуре. Наркодилеры, задержанные еще в августе прошлого года, получили по 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает группа информации и общественных связей краевого Госнаркоконтроля.

Грузовик, набитый дынями из Казахстана, приехал в Красноярск под контролем наркополиции на одну из торгово-закупочных баз, после чего спецназ, убедившись, что началась разгрузка фруктов, сделал свое дело.

Затем фуру тщательно обыскали и нашли 10 мешков с импортной марихуаной, каждый мешок весил около 30 килограммов. Таким образом, весь объем наркотиков весил около 270 килограммов.

Далее следствие выяснило, что дилеры пытались организовать устойчивый канал поставки марихуаны в Россию, а изъятая партия была пробной, с нее наркодилеры  планировали получить 20 миллионов рублей прибыли.

Все задержанные ранее были судимы за разные преступления, но только один сидел за сбыт 20 килограммов гашиша.

И вот – 12 лет строгого режима. Амнистия либо условно-досрочное освобождение по такой статье не предполагается.

В Красноярске дали срок за дыни с марихуаной весом 270 килограммов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала